наверх
19.02.202018:48
Курсы валют НБУ
  • USD24.44- 0.00
  • EUR26.43- 0.07

Глава Societe General: санкции против России ударят по самой Европе

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )22
Возможные экономические санкции против России будут ограниченными, поскольку в случае введения бумерангом ударят по ЕС, считает глава французского банка Societe General Фредерик Удеа.

ПАРИЖ, 13 мар - РИА Новости. Возможные экономические санкции против России будут ограниченными, поскольку в случае введения бумерангом ударят по ЕС, считает глава французского банка Societe General Фредерик Удеа.

"Лично я думаю, что эти санкции будут носить ограниченный характер. Нужно держать в голове, что в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия", - сказал Удеа в эфире телеканала BFM Business.

Он отметил, что связи между Россией и Европой имеют огромное значение, в частности, с точки зрения энергетики. Кроме того, российский рынок - это большой и очень важный рынок для европейских предприятий, поэтому РФ останется для Европы одним из ключевых элементов развития. "Мы делаем на это ставку и наши интересы в России подтверждаем", - сказал он.

"Думаю, до введения серьезных санкций будет сделано все, чтобы попытаться найти дипломатическое решение. Мое стратегическое видение подсказывает, что в долгосрочной перспективе связи между Европой и Россией будут укрепляться", - заявил глава Societe General.

Санкции в отношении РФ нежелательными считают целый ряд европейских чиновников и предпринимателей. В Москве заявляют, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявлял, что Москве придется отвечать на возможные санкции и не обязательно зеркально.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня