наверх
16.09.202123:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Власти сектора Газа задержали банду, ограбившую банк ХАМАС

(обновлено: )11
Полиция сектора Газа задержала пятерых подозреваемых в вооруженном налете на банк, который принадлежит правящему в анклаве движению ХАМАС и выплачивает жалование сотрудникам исламистской администрации, сообщила пресс-служба местного МВД.

ГАЗА, 11 мар - РИА Новости, Назар Альян. Полиция сектора Газа задержала по горячим следам пятерых подозреваемых в вооруженном налете на банк, который принадлежит правящему в анклаве движению ХАМАС и выплачивает жалование сотрудникам исламистской администрации, сообщила пресс-служба местного МВД.

Полмиллиона долларов, ставшие добычей грабителей, были чувствительной потерей для властей сектора Газа, которые функционируют в условиях экономических санкций и в последние месяцы лишились главного источника дохода - сотен контрабандистских туннелей, уничтоженных войсками соседнего Египта.

"Полицейские быстро среагировали и задержали преступников, изъяв у них украденные деньги", - говорится в сообщении МВД. Расследование беспрецедентного для Газы преступления вел лично министр Фатхи Хаммад. Полицейские предполагают, что наводчиком выступил один из служащих банка, а в налете участвовали его родственники.

Исламисты, контролирующие сектор Газа после переворота 2007 года, выплачивают жалование 50 тысячам бюджетников. Еще примерно столько же жителей анклава находятся на финансировании у Палестинской национальной администрации, чья власть фактически ограничена Западным берегом реки Иордан.

Самое читаемое
    Темы дня