наверх
24.07.202119:28
Курсы валют НБУ
  • USD27.05- 0.14
  • EUR31.85- 0.19

Лидер партии в РФ: военного конфликта в Украине удастся избежать

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )13
Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова считает, что ситуацию в Украине необходимо урегулировать дипломатическим путем, она рассчитывает, что здравый смысл победит и военного конфликта удастся избежать.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова считает, что ситуацию в Украине необходимо урегулировать дипломатическим путем, она рассчитывает, что здравый смысл победит и военного конфликта удастся избежать.

"Самое важное здесь - это попытка урегулировать конфликт дипломатическим путем. Я очень рада, что вчера и сегодня идут консультации, переговоры, есть попытки найти выход из этого кризисного положения. Очень надеюсь, что здравый смысл, мудрость, дипломатия сделают свое дело и произойдет урегулирование и внутри страны (Украины), и в сфере взаимоотношений между Россией и Украиной",- сказала Прохорова, отвечая на вопросы журналистов.

Она отметила, что партия "Гражданская платформа" пока не принимала решения об отправке в Украину для мониторинга и урегулирования ситуации своих представителей, как это сделали другие российские политические силы. "Если ситуация будет как-то меняться, возможно, мы это сделаем (отправим своих представителей). Но как лидер партии я бы призывала именно не развязывать военного конфликта, который будет губителен для всех сторон", - отметила Прохорова.

Она выразила надежду, что конфликт разрешится мирным путем и это будет "самым идеальным вариантом" в этом вопросе.

Кроме того, Прохорова отметила, что решение мирным путем ситуации в Украине также благотворно повлияет и на экономику, и на фондовые рынки. "Такие катаклизмы всегда неблаготворно влияют на фондовые рынки... если все закончится мирными переговорами и стабилизацией, это пойдет на пользу в том числе и фондовым рынкам. Думаю, что многие страны захотят решить это все мирным путем, потому что никому не нужен очередной финансовый кризис", - заключила лидер "Гражданской платформы".

Самое читаемое
    Темы дня