наверх
24.11.202005:16
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.01
  • EUR33.76+ 0.13

Польша будет развивать сотрудничество Украины с НАТО

(обновлено: )5
Польша будет стремиться к более тесному сотрудничеству Украины с НАТО, сказал в среду после заседания Бюро национальной безопасности польский президент Бронислав Коморовский.

ВАРШАВА, 26 фев - РИА Новости, Евгений Безека. Польша будет стремиться к более тесному сотрудничеству Украины с НАТО, сказал в среду после заседания Бюро национальной безопасности польский президент Бронислав Коморовский.

"Польша , уважая решения Украины, делая выводы из уже действующего сотрудничества, будет сознательно стремиться к углублению сотрудничества на существующих условиях, но оно (сотрудничество) может быть и гораздо более глубоким", - сказал глава польского государства на брифинге по итогам заседания.

По его словам, Бюро национальной безопасности и министерство национальной обороны получат задание "разработать план" углубления военного сотрудничества Украины с НАТО.

"Дискуссию о ситуации в Украине с точки зрения оборонительной системы в ближайшее время будет вести комиссия НАТО-Украина. Для этого министр обороны (Украины) поедет в Брюссель. Наверняка, встанет вопрос об углублении сотрудничества Украины и НАТО", - сказал Коморовский.

По его словам, именно благодаря многолетнему сотрудничеству с НАТО, участию в совместных учениях и перестройке системы управления армия во время волнений повела себя сдержанно.

Ситуация в Украине дважды за последние три месяца становилась главной темой заседаний польского Бюро национальной безопасности - 2 декабря 2013 года и 22 января 2014 года.

Самое читаемое
    Темы дня