наверх
25.01.202007:25
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

МИД РФ: только инициированные ООН санкции в отношении Киева легитимны

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )18
Санкции могут быть легитимными, только если принимаются коллективно в Совете Безопасности ООН, заявил глава департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич, говоря об угрозах санкций в отношении Киева.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Санкции могут быть легитимными, только если принимаются коллективно в Совете Безопасности ООН, заявил в четверг глава департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич.

"Только ООН уполномочен принимать и реализовывать рестриктивные меры в отношении государств", - заявил Лукашевич журналистам в четверг.

"Что касается индивидуальных санкций тех же США и ЕС, которыми они сейчас пытаются оперировать, то, с нашей точки зрения и с точки зрения международно-правового обоснования такого рода мер, мы считаем их абсолютно нелигитимными", - добавил он.

Ранее сообщалось, что США вводят визовые санкции в отношении около 20 украинских чиновников, которых считают виновными в применении насилия. Евросоюз также рассматривают возможность введения индивидуальных санкций.

Самое читаемое
    Темы дня