наверх
25.08.201908:55
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

Косьянчич: санкции против Киева могут вступить в силу "очень быстро"

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )16
Санкции против Украины, которые обсудят в четверг главы МИД стран ЕС, теоретически могут вступить в силу на следующий день, заявила Майя Косьянчич.

БРЮССЕЛЬ, 19 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Санкции против Украины, которые обсудят в четверг главы МИД стран ЕС, теоретически могут вступить в силу на следующий день, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Совет пройдет завтра. Изначально нужно единогласие для принятия решения об ограничительных мерах. Они вступают в силу, как только будут опубликованы в официальном издании. Это может произойти очень быстро", - сказала Косьянчич.

"Это теоретический вопрос, но в принципе - да", - сказала она, отвечая на вопрос, может ли решение министров быть опубликовано в официальном издании на следующий день.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие.

Самое читаемое
    Темы дня