наверх
05.08.202013:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.82+ 0.09
  • EUR32.72+ 0.21

Берлин призывает власти Украины и оппозицию продолжить переговоры

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )11
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник созвонился с Леонидом Кожарой и призвал обе стороны конфликта в республике к продолжению переговоров, отметив бесперспективность насилия.

БЕРЛИН, 18 фев - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник созвонился со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой и призвал обе стороны конфликта в республике к продолжению переговоров, отметив бесперспективность насилия, сообщает немецкое внешнеполитическое ведомство.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров.

"Я настоятельно призываю конфликтующие стороны на Украине продолжить проделанный в последние дни путь и искать политическое решение путем переговоров. Возвращение к насилию на Украине определенно не является путем к примирению и благополучному будущему страны", - отметил Штайнмайер.

Он добавил, что Берлин продолжит содействовать урегулированию конфликта. Глава МИД ФРГ также отметил усилия ОБСЕ на переговорах по освобождению участников акций протеста и разблокированию административных зданий, добавив, что этот опыт нужно использовать в дальнейшем.

Самое читаемое
    Темы дня