наверх
02.12.202105:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Японии из-за снегопада начали доставлять продукты вертолетами

(обновлено: )4
В Японии начали поставку продуктов вертолетами в наиболее пострадавшие от снегопада префектуры Яманаси и Нагано. Заторы из нескольких сотен автомобилей затрудняют работу техники по очистке дорог.

ТОКИО, 18 фев - РИА Новости, Ксения Нака. В Японии начали поставку продуктов вертолетами в наиболее пострадавшие от снегопада префектуры Яманаси и Нагано, сообщила одна из компаний на своем официальном сайте.

Из-за обрушившегося на центральные районы Японии снегопада на многих автодорогах в префектурах Яманаси, Нагано, Гумма и других фактически остановлено движение транспорта.

Заторы из нескольких сотен легковых автомобилей и грузовиков затрудняют работу техники по очистке дорог.

В результате этого в понедельник стали поступать сообщения о нехватке продуктов и задержках в поставках. Одна из компаний, объединяющая сеть круглосуточных магазинов и супермаркетов, начала поставки хлеба, молока, овощей, лапши быстрого приготовления и других продуктов на взятых в аренду вертолетах.

Компания сообщила, что ко второй половине дня во вторник в магазины Яманаси и Нагано поступили продукты, которых должно хватить на приготовление еды для 21 тысячи человек.

Из-за снегопадов, обрушившихся на Японию в конце прошлой недели, было перекрыто движение на ряде автодорог. Снегопады привели к тому, что на автотрассах Японии, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, которые с ночи пятницы не могут сдвинуться с места из-за снега. Тяжелая ситуация с продуктами наблюдается в центральном городе префектуры Яманаси - Кофу, где за сутки выпало 114 сантиметров снега. Несмотря на активные работы по расчистке снежных завалов, значительная часть автодорог функционирует в полном объеме.

Жертвами снегопадов стали 19 человек, около полутора тысяч получили травмы различной степени тяжести. В Токио за сутки выпало 27 сантиметров снега, в главном городе префектуры Яманаси - Кофу в 130 километрах к западу от столицы - 114 сантиметров, в Фукусиме к северо-востоку от Токио - 36 сантиметров, в Сендае - 29 сантиметров.

Самое читаемое
    Темы дня