наверх
24.10.202020:30
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Google купила сервис звуковой авторизации SlickLogin

(обновлено: )1
Компания Google купила израильский стартап SlickLogin, разрабатывающий систему авторизации для интернет-сайтов на базе высокочастотного звука, распознаваемого с помощью смартфонов.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Компания Google купила израильский стартап SlickLogin, разрабатывающий систему авторизации для интернет-сайтов на базе высокочастотного звука, распознаваемого с помощью смартфонов, сообщает Digit.ru со ссылкой на официальный сайт SlickLogin.

Система, созданная в SlickLogin, предполагает, что для идентификации пользователей интернет-сервисы будут генерировать уникальный высокочастотный звук, транслируемый через динамик компьютера, который не распознается человеком, но может быть зафиксирован микрофоном любого мобильного устройства. Специальное приложение на планшете или смартфоне, зарегистрированном во время создания учетной записи на конкретном сайте, обрабатывает этот звук и посылает сигнал обратно на сайт, подтверждая личность пользователя. По словам разработчиков, подобный способ может использоваться как в качестве дополнительного при двухфакторной авторизации, так и в качестве основного.

Сумма сделки не раскрывается. Также в Google пока не прокомментировали, как будет использоваться технология, созданная разработчиками SlickLogin. В данный момент сервисы компании уже используют двухфакторную аутентификацию, основанную на вводе дополнительного кода, который присылается пользователю в виде SMS-сообщения или генерируется мобильным приложением.

Как сообщал Digit.ru, компания Google также входит в организацию FIDO Alliance, разрабатывающей новые методы идентификации интернет-пользователей, которые должны заменить систему паролей на открытые ключи шифрования. Предполагается, что идентификация будет осуществляться при помощи отдельной программы, установленной на компьютер, которая будет получать отдельный ключ для каждого интернет-сервиса при регистрации в нем. Кроме Google, к организации также присоединились Microsoft, Lenovo, MasterCard, PayPal и другие компании.

Самое читаемое
    Темы дня