наверх
17.09.201918:28
Курсы валют НБУ
  • USD24.77+ 0.06
  • EUR27.33- 0.09

eBay отменил аукцион по продаже iPhone с Flappy Bird за $100 тыс

(обновлено: )28
Игра Flappy Bird с простой пиксельной графикой и незамысловатой задачей стала сенсацией рынка приложений последних двух недель, выйдя на первые позиции в глобальных рейтингах Apple App Store и Google Play.
Apple iPhone 5

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Компания eBay отменила аукцион по продаже на своей площадке смартфона iPhone 5S c установленной игрой Flappy Bird, стоимость которого дошла почти до 100 тысяч долларов, пишет газета The Los Angeles Times со ссылкой на продавца, выставившего устройство на аукцион.

Как выяснил Digit.ru, страницы с продаваемым смартфоном действительно больше нет на сайте eBay, равно как и странички с серебристым iPhone 5 с установленной Flappy Bird, о котором накануне писал Digit.ru – стоимость смартфона доходила до 98,1 тысячи долларов.

Игра Flappy Bird с простой пиксельной графикой и незамысловатой задачей поддерживать летящую птичку в воздухе и проводить ее через препятствия стала сенсацией рынка приложений последних двух недель, выйдя на первые позиции в глобальных рейтингах Apple App Store и Google Play. Однако вечером в воскресенье разработчик Flappy Bird Нгуен Ха Донг удалил ее из магазинов, заявив, что не хотел ее вирусной популярности, что вызвало бурную реакцию интернет-общественности.

По данным газеты, темно-серый смартфон iPhone 5S с 16 Гбайт памяти и контрактом оператора AT&T привлек 74 заявки, наибольшей предложенной за лот ценой были 99,9 тысячи долларов. Хотя до завершения аукциона оставалось еще 6 дней, администраторы eBay удалили страницу, заявив, что нельзя продавать смартфоны с приложениями, сообщил владелец устройства Василь Кинив. "Это непонятно, потому что на каждом iPhone есть приложения, и на eBay их продаются миллионы", - добавил Кинив, отметив, что разные представители eBay приводили ему разные причины отмены аукциона, включая нарушение условий Apple.

Смартфон iPhone 5 с Flappy Bird попытался продать еще один пользователь eBay, Дэвид Сиретт, пишет The Los Angeles Times. Однако и его устройство со стартовой ценой в 2,5 тысячи долларов было удалено с сайта, а eBay объяснил такое решение правилом, что смартфоны и планшеты должны быть возвращены к заводским настройкам и лишь потом выставляться на аукцион.

    Самое читаемое
      Темы дня