наверх
02.12.202106:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Поправки в конституцию Никарагуа не вступили в силу из-за хакеров

(обновлено: )16
В конце января Национальная ассамблея страны окончательно одобрила принятые еще в декабре поправки в конституцию, снимающие ограничения на переизбрание президента.

МЕХИКО, 11 фев - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Хакеры взломали в понедельник сайт официальной газеты Никарагуа La Gaceta, что помешало запланированной публикации изменений в конституцию страны, сообщают латиноамериканские СМИ.

В конце января Национальная ассамблея страны окончательно одобрила принятые еще в декабре поправки в конституцию, снимающие ограничения на переизбрание президента. Таким образом, действующий глава государства Даниэль Ортега сможет выставить свою кандидатуру на выборах в 2016 году.

Однако для вступления в силу изменений необходима их публикация. По имеющейся информации, атаку на сайт официального издания совершила группа хакеров, называющих себя "Алжирские призраки".

В течение дня сайт газеты был недоступен, и запустить в печать номер газеты, а также разместить текст изменений в интернете издание уже не успело.

    Самое читаемое
      Темы дня