наверх
09.05.202105:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Apple сфокусирует iOS 8 и "умные" часы на фитнес-технологиях

(обновлено: )5
Новая версия мобильной операционной системы Apple iOS 8, а также пока не анонсированные, но ожидаемые "умные" часы iWatch дадут пользователю возможность активно следить за своим здоровьем и фитнес-тренировками.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Новая версия мобильной операционной системы Apple iOS 8, а также пока не анонсированные, но ожидаемые "умные" часы iWatch дадут пользователю возможность активно следить за своим здоровьем и фитнес-тренировками, сообщает техноблог 9to5Mac.

Как сообщал Digit.ru, слухи о плане выпуска Apple носимого устройства в форме часов ходят на рынке с прошлого года. Эксперты считают, что сопроцессор Apple M7 встроен в iPhone 5S и новые модели iPad именно с расчетом на использование в паре с гипотетическими iWatch. Кроме того, Apple традиционно раз в год выпускает масштабное обновление своей мобильной платформы, в которую встраивает наиболее актуальные для своих устройств функции.

По данным издания, на iWatch будет установлено приложение Healthbook. Разработка от Apple будет отслеживать число шагов, пройденную дистанцию, потраченные калории, кровяное давление, пульс, уровень глюкозы в крови, а также другие важные для жизни показатели. Кроме того, приложение напомнит о необходимости принять лекарство или пройти процедуру. Приложение с похожим функционалом S Health работает на некоторых смартфонах Samsung, однако оно не отличается глубиной информации. Предполагается, что Healthbook будет работать на iWatch в паре с iOS-устройствами.

Помимо фитнес-функций, в iOS 8 могут появиться новые возможности для работы с мобильными платежами. Гендиректор Apple Тим Кук в ходе последнего конференц-звонка отметил, что не исключает использования сканера отпечатков пальцев Touch ID для проведения мобильных платежей и видит в этом большие возможности. Также с прошлого года ходят слухи, что Apple ищет специалистов для разработки собственной платежной платформы.

Среди возможных инноваций пользователи также могут увидеть беспроводную зарядку в носимом устройстве, в том числе, от солнечной энергии и энергии движения. Что вряд ли кардинально изменится, так это дизайн новой iOS, а также сроки ее анонса – как правило, Apple показывает ее в июне на конференции WWDC, а запускает осенью.

 

Самое читаемое
    Темы дня