наверх
27.09.202107:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Москва предостерегает ЕС от попыток мирить радикалов и власти Украины

(обновлено: )4
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов предостерег Брюссель от попыток помирить радикалов, участвующих в массовых беспорядках в Киеве, с властями Украины.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов предостерег Брюссель от попыток помирить радикалов, участвующих в массовых беспорядках в Киеве, с властями Украины.

"Что касается Евросоюза, то, я думаю, что у наших партнеров хватит здравого смысла не пытаться мирить тех, кто сегодня бросает бутылки с зажигательной смесью в милиционеров, мирить их с властями. Потому что это совсем другая публика", - сказал Чижов в ходе видеомоста Москва-Брюссель, организованного РИА Новости.

"Что касается контактов с теми, кто претендует на роль лидеров оппозиции (Украины), я именно так бы сформулировал, потому что на сегодняшний день не очень заметно, чтобы эти люди кого-то кроме себя контролировали, то эти контакты Евросоюз намерен продолжать. И для этого Фюле (член Еврокомиссии) вылетел в Киев, и для этого, очевидно, туда направится Эштон (верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности)", - сказал Чижов.

"Принимать решения вместо украинцев или подменять законно-избранные украинские власти, конечно, категорически неприемлемо. Оказать политическую поддержку законному руководству Украины, наверное, имеет смысл. Вопрос – захочет ли это сделать Евросоюз?", - добавил он.

Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева. Радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.

    Самое читаемое
      Темы дня