наверх
16.09.201904:10
Курсы валют НБУ
  • USD24.71- 0.12
  • EUR27.42+ 0.20

Al Jazeera начнет вещание из Турции на тюркоязычную аудиторию мира

(обновлено: )5
Международный катарский медиахолдинг Al Jazeera 22 января начинает интернет-вещание на турецком языке под брендом Al Jazeera Türk. Офис будет находиться в Стамбуле, здание телецентра в настоящее время достраивается в районе Топкапы.

АНКАРА, 16 янв – РИА Новости, Алена Палажченко. Международный катарский медиахолдинг Al Jazeera 22 января начинает интернет-вещание на турецком языке под брендом Al Jazeera Türk, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Сайт www.aljazeera.com.tr начнет работу 22 января. Кроме интернет-вещания будут доступны мобильные приложения, а также цифровой онлайн-журнал. Примерно через год ожидается открытие телевизионного канала Al Jazeera Türk", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, офис Al Jazeera Türk будет находиться в Стамбуле, здание телецентра в настоящее время достраивается в районе Топкапы. Как отметила сотрудница пресс-службы, в агентстве будут работать граждане Турции, "которые сейчас проходят дополнительное обучение для работы на канале нового поколения".

Расширение медиакомпании предполагает охват тюркоговорящей аудитории в Турции, странах Европы, на Балканах, Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Целевая аудитория – 130-140 миллионов человек. В настоящее время холдинг предоставляет информацию на восьми языках, в том числе на русском, английском, арабском, немецком и фарси.

Медиахолдинг Al Jazeera создан в 1996 году в Катаре. Имеет более 70 корпунктов в 40 странах мира.

    Самое читаемое
      Темы дня