наверх
23.10.202015:14
Курсы валют НБУ
  • USD28.27- 0.01
  • EUR33.41- 0.12

Китай выделил Венесуэле $5 млрд на строительство жилья

(обновлено: )9
Китай выделил Венесуэле 5 миллиардов долларов на реализацию проекта по строительству жилья. В сентябре Мадуро сообщил, что объем финансирования Венесуэлы Китаем за пять лет составил 50 миллиардов долларов.

МЕХИКО, 29 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Китай выделил Венесуэле 5 миллиардов долларов на реализацию проекта по строительству жилья, сообщил в субботу президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

"Все должны знать, что 5 миллиардов долларов от китайского фонда, о которых мы договорились с председателем КНР Си Цзиньпином, уже переведены на счета китайско-венесуэльского фонда", - приводят местные СМИ слова Мадуро.

За счет этих средств будет реализовываться национальная программа "Великая миссия жилья". Помимо этого, деньги пойдут на развитие промышленности, систем транспорта и космических технологий.

В сентябре Мадуро сообщил, что объем финансирования Венесуэлы Китаем за пять лет составил 50 миллиардов долларов. В созданный в 2007 году китайско-венесуэльский фонд сотрудничества Китай направил 36 миллиардов долларов. За счет этих средств реализуется в общей сложности 201 проект.

    Самое читаемое
      Темы дня