наверх
25.10.202018:29
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Три боевика уничтожены в результате удара беспилотника США в Пакистане

(обновлено: )0
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) США нанес в пятницу ракетный удар по региону Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана, как минимум три предполагаемых боевика погибли, несколько ранены.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 ноя - РИА Новости. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) США нанес в пятницу ракетный удар по региону Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана, как минимум три предполагаемых боевика погибли, несколько ранены, сообщает пакистанская газета DAWN.

"Беспилотник несколько часов кружил над районом города Мираншах, и затем выпустил ракету по одному из зданий", - пишет газета со ссылкой на источники в силовых структурах.

Атаки американских БПЛА, в результате которых гибнут не только террористы, но и мирные жители северо-западных районов Пакистана, осложняют отношения этой страны с США и являются одной из главных причин негативного отношения большинства пакистанцев к Америке. Так, на этой неделе партия "Пакистан Техрик-е Инсаф" (ПТИ) выступила с требованием возбудить уголовные дела против директора ЦРУ Джона Бреннана и руководителя резидентуры ЦРУ в Пакистане по факту очередного удара БПЛА по медресе провинции Хайбер-Пахтунхва, в результате которого были убиты не менее шести человек. Сторонники ПТИ также пытаются блокировать дороги, по которым через северо-запад Пакистана осуществляется снабжение группировки НАТО в Афганистане.

1 ноября при атаке БПЛА был убит лидер пакистанских талибов Хакимулла Мехсуд. Глава МВД Пакистана Чаудхури Нисар Али Хан заявил тогда, что США таким образом "саботировали" начинавшийся диалог правительства с талибами. Как сообщил позднее советник премьер-министра Пакистана по внешней политике Сартадж Азиз, команда правительственных переговорщиков в день гибели Мехсуда уже готовилась начать на следующий день переговоры с талибами. После гибели Мехсуда, как сообщил Сартадж Азиз, процесс переговоров остановился.

Самое читаемое
    Темы дня