наверх
12.06.202113:45
Курсы валют НБУ
  • USD27.04- 0.07
  • EUR32.79- 0.20

Кокс: ЕС должен уважать право Киева на любое решение по ассоциации

Саммит Восточного партнерства: чего ждать Украине? (107)

(обновлено: )5
Президент Украины сказал о приостановке подписания соглашения с Евросоюзом, ЕС говорит: "Дверь все еще открыта". И теперь надо определить модальности того, как двигаться дальше", - сказал Кокс.

ВИЛЬНЮС, 28 ноя - РИА Новости. Европейский союз должен уважать право Украины на любое решение относительно соглашения об ассоциации с ЕС, заявил журналистам в Вильнюсе накануне саммита "Восточного партнерства" руководитель миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс.

Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе>>

"Европейский союз должен уважать суверенитет Украины. У нее есть право сказать "да", сказать "нет" и сказать "может быть". Президент Украины сказал о приостановке подписания соглашения с Евросоюзом, ЕС говорит: "Дверь все еще открыта". И теперь надо определить модальности того, как двигаться дальше", - сказал Кокс.

Янукович о приостановке соглашения об ассоциации с ЕС>>

Он также добавил, что не считает решение Киева о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС проигрышем Евросоюза.

Правительство Украины на минувшей неделе решило приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Кабмин поясняет это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Выскажите мнение: к чему приведут акции на Евромайдане?>>

Подобное решение спровоцировало в центре Киева и регионах страны митинги, которые продолжаются до сих пор.

Самое читаемое
    Темы дня