наверх
21.10.202007:21
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Пакистанская партия требует возбудить дело против директора ЦРУ

(обновлено: )8
Партия "Пакистан Техрик-е Инсаф" (ПТИ) обратилась в полицию с требованием возбудить уголовные дела против директора ЦРУ Джона Бреннана и руководителя резидентуры ЦРУ в Пакистане.

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноя - РИА Новости. Партия "Пакистан Техрик-е Инсаф" (ПТИ) обратилась в полицию с требованием возбудить уголовные дела против директора ЦРУ Джона Бреннана и руководителя резидентуры ЦРУ в Пакистане по факту очередного удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщают в среду пакистанские СМИ.

В письме, подписанном пресс-секретарем ПТИ Ширин Мазари, указывается имя человека, который, по данным партии, руководит резидентурой ЦРУ в Исламабаде. Он и Бреннан обвиняются в "ведении войны против Пакистана" и убийствах жителей страны. ПТИ потребовало немедленно арестовать главу резидентуры в Исламабаде.

Обвинение стало ответом на налет беспилотника на медресе в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва на прошлой неделе, в результате которого погибли от пяти до восьми человек, в том числе один из лидеров исламистской группировки "Хаккани" Маулана Джан. Эта атака стала первым с 2008 года боевым применением беспилотника, произошедшим вне Зоны племен. МИД Пакистана резко осудил атаку.

Правящая в Хайбер-Пахтунхве ПТИ и лидер партии Имран Хан уже давно резко выступают против атак беспилотников. Сторонники партии на прошлой неделе пытались блокировать дороги, по которым через северо-запад Пакистана осуществляется снабжение группировки НАТО в Афганистане. ПТИ обвиняет США в попытке "саботировать" процесс мирного диалога с ведущим войну против пакистанского правительства движением "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП).

Американские беспилотные летательные аппараты регулярно наносят ракетные удары по Зоне племен на северо-западе Пакистана, в результате которых гибнут не только не боевики, но и мирные жители.

    Самое читаемое
      Темы дня