наверх
28.11.202119:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд в США 3 декабря вынесет решение по делу о банкротстве Детройта

(обновлено: )5
Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне.

МОСКВА, 26 ноя - РАПСИ, Мария Зуева. Судья Стивен Роддс, как ожидается, 3 декабря вынесет решение по делу о банкротстве города Детройт (штат Мичиган, США), сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на судебные документы.

В июле власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, которое оспаривают в суде кредиторы и пенсионные фонды. Федеральный суд по делам банкротства постановил, что власти города могут просить о признании города банкротом, несмотря на иски кредиторов.

Банкротство города стало практически неизбежным после того, как провалились переговоры с кредиторами, и муниципалитет допустил дефолт по 40-миллионным долговым выплатам в июне. Город находится в кризисе, его население сократилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч человек.

В середине ноябре власти Детройта пытались доказать банкротство города в ходе девятидневных слушаний, в которых в числе прочих участвовал губернатор штата Мичиган Рик Снайдер, выступивший в защиту решения антикризисного управляющего Детройта Кевина Орра о введении в отношении города процедуры банкротства. Орр планировал провести реструктуризацию долга до 2014 года.

Снайдер согласился выступить на процессе после получения повестки в суд от профсоюза работников автомобильной промышленности США. По мнению профсоюзов госслужащих, решение Орра о банкротстве Детройта незаконно и лишает их членов пенсий и льгот. Сам Орр также давал показания на процессе.

Адвокаты, представлявшие интересы Детройта на процессе, заявляли о добросовестных действиях города до объявления о банкротстве. По их словам, переговоры с кредиторами было невозможно провести из-за большого количества последних и неготовности профсоюзного и пенсионного фонда идти на уступки.

    Самое читаемое
      Темы дня