наверх
01.12.202100:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пожар на месте взрыва газа в Польше ослабевает

(обновлено: )11
Аварийные службы трубопроводного оператора Gaz-System перекрыли газ на поврежденном участке. Пламя, высота которого превышала десять метров, угасает по мере выгорания газа. Сейчас район ЧП оцеплен.

ВАРШАВА, 14 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Интенсивность пожара на месте взрыва газопровода в центральной Польше снижается, опасности новых взрывов нет, в ЧП погибли два человека, сообщили на пресс-конференции в четверг представители антикризисного штаба.

Взрыв прогремел в населенном пункте Янкув-Пшигодки (Великопольское воеводство) в четверг днем. Сгорели десять жилых домов и две хозяйственных постройки. По последним данным, два человека погибли, 13 получили ожоги и ранения. Шесть человек, среди которых один ребенок, находятся в стабильном состоянии, один в тяжелом состоянии. Ранее польское телевидение со ссылкой на полицию сообщало о трех погибших и десяти раненых.

Аварийные службы трубопроводного оператора Gaz-System перекрыли газ на поврежденном участке. Пламя, высота которого превышала десять метров, угасает по мере выгорания газа. Сейчас район ЧП оцеплен, эвакуированы жители близлежащих домов.

"Ситуация находится под полным контролем, опасности взрыва нет", - сказал на пресс-конференции Лешек Пытель из фирмы Gaz-System.
По данным оператора, авария произошла на газопроводе диаметром 500 миллиметров на участке Густожин-Одолянов. Перебоев в поставках газа не предвидится, сообщили в Gaz-System. Причины взрыва выясняются.

Самое читаемое
    Темы дня