наверх
25.08.201923:59
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

Далай-ламу в ходе визита в Мексику сопровождает актер Ричард Гир

(обновлено: )3
Далай-лама Тензин Гьяцо в субботу в ходе визита в Мексику провел встречу с представителями католической веры, в ходе которой его сопровождал известный актер Ричард Гир.

МЕХИКО, 13 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Далай-лама Тензин Гьяцо в субботу в ходе визита в Мексику провел встречу с представителями католической веры, в ходе которой его сопровождал известный актер Ричард Гир, сообщают местные СМИ.

"Если бы я мог познакомиться с Богом, я бы спросил его - что такое Бог и каков он есть", - заявил Далай-лама в ходе встречи. При этом он отметил такие достоинства католицизма, как любовь, сострадание, терпимость и духовность, которые продвигают веру для достижения счастья людей.

Духовный лидер буддистов подверг критике тех, кто использует религию только для извлечения прибыли и старается с ее помощью заработать денег. "Я надеюсь, что я не из таких", - пошутил Далай-лама.

В ходе еще одного публичного мероприятия Гир лично помог Далай-ламе взойти на сцену. "Когда я смотрю на свою жизнь, я вижу, что на смертном одре передо мной будут проходить не картины из моих фильмов, а останется лишь подлинная любовь и сострадание, которые я смог создать в других людях", - сказал актер. Гир - один из самых известных в мире последователей тибетского буддизма, близкий друг и ученик Далай-ламы.

Духовный лидер буддистов пробудет в Мексике еще несколько дней. Встречи с президентом Энрике Пеньей Ньето не планируется, сообщил мексиканский МИД. Далай-лама посетит также города Гуанахуато и Сакатекас.

    Самое читаемое
      Темы дня