наверх
09.08.202008:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

СМИ: арестован капитан судна, затонувшего у берегов Лампедузы

(обновлено: )5
Прокуратура города Агридженто подтвердила во вторник обвинения и арестовала капитала рыболовецкого судна, перевозившего 518 мигрантов из Африки и затонувшего у берегов Лампедузы в прошлый четверг.

РИМ, 8 окт - РИА Новости, Елизавета Исакова. Прокуратура города Агридженто подтвердила во вторник обвинения и арестовала капитала рыболовецкого судна, перевозившего 518 мигрантов из Африки и затонувшего у берегов Лампедузы в прошлый четверг, сообщают во вторник итальянские СМИ.

Арестованный гражданин Туниса 35-летний Халед бен Салам (Khaaled Ben Salam), по свидетельству очевидцев был капитаном судна, потерпевшего крушение у берегов Лампедузы, что привело к сотням жертв среди мигрантов. Прокуратура Агридженто в связи с трагедией возбудила уголовное дело по статье массовая гибель людей.

Во вторник итальянские СМИ сообщили, что спасатели, работающие у итальянского острова Лампедуза на месте крушения рыболовецкого судна, достали из воды уже 249 погибших. По подсчетам спасателей, еще 114 тел мигрантов продолжают находиться под обломками судна.

Работы по извлечению тел погибших мигрантов продолжаются, однако они осложнены погодными условиями и плохой видимостью на глубине.

Как ожидается, в среду на Лампедузу приедет глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и встретится с премьер-министром Италии Энрико Леттой и вицепремьером, главой МВД Анджелино Алфано.

Между тем, на острове начались акции протеста мигрантов, которые размещены в центре временного пребывания. Беженцы требуют прекратить обращаться с ними "как с животными" и предоставить нормальные условия для жизни.

Самое читаемое
    Темы дня