наверх
29.11.202011:58
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Восемь человек ранены при нападении на полицейский участок в Пакистане

(обновлено: )13
Террористы во вторник бросили ручную гранату в здание полицейского участка в столице западной пакистанской провинции Белуджистан городе Кветта, по меньшей мере восемь человек ранены.

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 окт - РИА Новости. Террористы во вторник бросили ручную гранату в здание полицейского участка в столице западной пакистанской провинции Белуджистан городе Кветта, по меньшей мере восемь человек ранены, сообщают пакистанские СМИ.

Среди раненых есть и стражи порядка. Состояние трех раненых оценивается как критическое.

Нападавшие сумели скрыться с места преступления на мотоциклах. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

В Белуджистане, самой большой и при этом наименее населенной провинции Пакистана, действуют как местные сепаратисты, добивающиеся ее независимости, так и радикальные исламисты, в том числе пакистанские талибы. В январе и феврале этого года в Кветте произошли два взрыва, которые унесли жизни около 200 человек, по большей части шиитов-хазарейцев. Ответственность за теракты взяла на себя суннитская группировка "Лашкар-э-Джангви". В июне этого года 14 девушек погибли, когда смертница взорвала автобус со студентками женского университета имени Сардара Бахадура Хана в Кветте. Ответственность за атаку взяла на себя "Лашкар-э-Джангви".

В августе премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил, что намерен "положить конец терроризму - с помощью переговоров и примирения или же с помощью силы".

    Самое читаемое
      Темы дня