наверх
10.08.202220:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Генсек ООН настроен на проведение "Женевы-2" в середине ноября

(обновлено: )4
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по-прежнему настроен на созыв международной конференции по Сирии в середине ноября, несмотря на опасения, что остается мало времени для согласия на это сирийских властей и оппозиции.

ООН, 7 окт - РИА Новости, Иван Захарченко. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по-прежнему настроен на созыв международной конференции по Сирии в середине ноября, несмотря на опасения, что остается мало времени для согласия на это сирийских властей и оппозиции, сообщил на брифинге в понедельник официальный представитель всемирной организации Мартин Несрики.

"Генеральный секретарь продолжает полагать, что в середине ноября она состоится, это - твердое решение, хотя нелегко посадить стороны за стол переговоров", - сказал Несирки.

Ранее появились сообщения о том, что спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими выразил обеспокоенность по поводу трудностей в созыве "Женевы-2". Однако, как подчеркнул Несирки, генсек будет добиваться проведения встречи в середине ноября.

В конференции в Женеве предполагается участие представителей властей и оппозиционных сил Сирии для начала политического диалога.

Самое читаемое
    Темы дня