наверх
07.08.202012:41
Курсы валют НБУ
  • USD27.68- 0.02
  • EUR32.80- 0.10

Всего у острова Лампедуза были найдены тела 211 мигрантов

(обновлено: )5
Спасатели, работающие у острова Лампедуза, где на прошлой неделе затонуло судно, перевозившее 518 беженцев из Африки, в понедельник достали из моря еще 15 тел погибших.

РИМ, 7 окт - РИА Новости, Елизавета Исакова. Спасатели, работающие у острова Лампедуза, где на прошлой неделе затонуло судно, перевозившее 518 беженцев из Африки, в понедельник достали из моря еще 15 тел погибших, передает телеканал SkyTG24.

Таким образом, общее количество тел мигрантов, которые за пять дней смогли достать из моря спасатели, достигло 211.

По последним данным, под обломками лодки на глубине 47 метров остаются еще 152 тела. Работы по их извлечению на берег продолжаются, однако они осложнены плохой видимостью на глубине.

У Лампедузы 3 октября потерпела крушение лодка, перевозившая из Ливии беженцев из Сомали, Эритреи и ряда других стран Африки. По предварительным данным, судно загорелось в нескольких километрах от берега из-за того, что мигранты решили зажечь на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Спастись удалось 155 беженцам.

Возбуждено уголовное дело по статье "массовая гибель людей". По данным итальянских СМИ, один из подозреваемых контрабандистов, выходец из Туниса, уже задержан.

    Самое читаемое
      Темы дня