наверх
29.11.202012:39
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Смертник подорвался в штабе талибов в Пакистане, 12 человек погибли

(обновлено: )3
Террорист-смертник в четверг подорвался на базе талибов в северо-западной пакистанской Зоне племен, как минимум 12 человек погибли. Ранения получили не менее восьми человек.

МОСКВА/НЬЮ-ДЕЛИ, 3 окт - РИА Новости. Террорист-смертник в четверг подорвался на базе талибов в северо-западной пакистанской Зоне племен, как минимум 12 человек погибли, сообщает телеканал Geo News.

Ранения получили не менее восьми человек.

К штабу полевого командира Наби Ханафи в области Оракзай подъехал смертник на заминированном автомобиле и привел взрывное устройство в действие. По информации местных СМИ, взрыв был такой силы, что был слышен за несколько километров.

В то же время агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что полевой командир не был талибом, а наоборот, воевал против них. Пока не ясно, пострадал ли сам он при теракте.

Официальные источники пока не подтверждают теракт.

Последние теракты на северо-западе Пакистана происходят на фоне сообщений о намерении властей страны начать мирные переговоры с движением "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). Ранее в сентябре представители крупнейших партий Пакистана на Общепартийной конференции призвали правительство "начать диалог" с ТТП. Представители талибов заявили, что готовы начать переговоры при условии вывода правительственных войск из северо-западной Зоны племен и освобождении всех талибов из тюрем.

Самое читаемое
    Темы дня