наверх
19.08.201920:17
Курсы валют НБУ
  • USD25.14- 0.18
  • EUR27.85- 0.39

Премьер Японии пригласил лидеров стран посетить Хиросиму и Нагасаки

(обновлено: )4
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании ООН, посвященном ядерному разоружению, пригласил лидеров всех стран Организации Объединенных наций посетить Хиросиму и Нагасаки, чтобы своими глазами увидеть последствия применения ядерного оружия.

ТОКИО, 26 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании ООН, посвященном ядерному разоружению, пригласил лидеров всех стран Организации Объединенных наций посетить Хиросиму и Нагасаки, чтобы своими глазами увидеть последствия применения ядерного оружия.

"Гуманитарную катастрофу в случае применения ядерного оружия трудно себе вообразить", - подчеркнул Абэ. Японский премьер высоко оценил достигнутое в июне соглашение между Россией и США по сокращению ядерной угрозы, выразил надежду на то, что "все страны, обладающие ядерным оружием, начнут многосторонние переговоры".

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. По официальным данным, от атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки - 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями.

В музее памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы все пояснения к экспонатам и аудио-гиды выполнены на языках стран-обладательниц ядерного оружия. В музее, помимо макетов, восстанавливающих облик города до и после бомбардировки, представлены подлинные вещи и свидетельства жертв бомбардировки.

    Самое читаемое
      Темы дня