наверх
30.11.202122:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Адвокаты капитана Costa Concordia просят суд провести допэкспертизу

(обновлено: )7
Адвокаты капитана Франческо Скеттино, проходящего главным обвиняемым по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, обратились к суду с просьбой назначить допэкспертизу судна на предмет технеисправностей.

РИМ, 23 сен - РИА Новости, Елизавета Исакова. Адвокаты капитана Франческо Скеттино, проходящего главным обвиняемым по делу о крушении в январе прошлого года круизного лайнера Costa Concordia, в понедельник обратились к суду с просьбой назначить дополнительную экспертизу судна на предмет технических неисправностей, которые могли привести к крушению лайнера, сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на заявление адвокатов Скеттино.

На минувшей неделе лайнер Costa Concordia в результате многочасовой операции был поднят с рифа и поставлен вертикально. Это делает возможным проведение дополнительной экспертизы.

Слушания по делу Costa Cocordia возобновились в понедельник в итальянском городе Гроссето при участии Скеттино. Заседание суда пришлось перенести в театр "Модерно", чтобы вместить всех заинтересованных. В ходе заседания Скеттино заявил, что крушение судна произошло из-за ошибки рулевого, который не понял приказа командира и вместо того, чтобы повернуть налево, свернул направо.

Круизное судно Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпело крушение у побережья Тосканы в ночь на 14 января 2012 года. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Прокуратура города Гроссето сразу же после трагедии предъявила Скеттино обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении людей в опасности. Суд над бывшим капитаном, который является единственным подсудимым, начался 9 июля.

Самое читаемое
    Темы дня