наверх
26.01.202123:47
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.01
  • EUR34.19- 0.04

Израильские военные ранили 15 палестинцев в столкновениях

(обновлено: )13
Более 15 палестинцев получили ранения от резиновых пуль или пострадали от слезоточивого газа в столкновениях с израильскими военными в городе Хевроне, где накануне был убит солдат.

ГАЗА, 23 сен - РИА Новости, Назар Альян. Более 15 палестинцев получили ранения от резиновых пуль или пострадали от слезоточивого газа в столкновениях с израильскими военными в городе Хевроне, где накануне был убит солдат, сообщила радиостанция "Голос Палестины".

В поисках снайпера, который смертельно ранил 20-летнего сержанта, израильтяне прочесывают крупнейший город Западного берега реки Иордан, перекрыли блок-постами подъезды к нему, обыскивают дома местных жителей. По сведениям радио, военные собрали мужчин на одной из хевронских площадей и арестовали нескольких из них. Местное население встречает израильтян камнями и бутылками с зажигательной смесью, те отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом.

В Хевроне несколько сотен евреев-поселенцев соседствуют с десятками тысяч палестинцев. Ситуация осложнена наплывом в город еврейских паломников, число которых, по состоянию на воскресенье, армейское командование оценило в 11 тысяч человек.

Сержант, погибший в Хевроне, стал вторым за двое суток израильским солдатом, убитым на Западном берегу, где у власти находится Палестинская национальная администрация - партнер Израиля по мирным переговорам. В прошлую пятницу палестинец похитил и убил солдата-израильтянина в районе города Калькильи.

Командование Армии обороны Израиля не усматривает связи между двумя инцидентами и не прогнозирует дестабилизации ситуации на Западном берегу. "Результатом работы израильских служб безопасности в последние годы стало затишье... Мы не видим никакой смены тенденции", - сказал пресс-секретарь армии Йоав Мордехай.

Самое читаемое
    Темы дня