наверх
18.04.202115:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Индустриальная зона Кэсон откроется в понедельник

(обновлено: )3
Совместная промышленная зона КНДР и Южной Кореи Кэсон возобновит свою работу в понедельник 16 сентября. Стороны также договорились провести выездные презентации для иностранных инвесторов.

СЕУЛ, 11 сен - РИА Новости, Дарья Крутова. Совместная промышленная зона КНДР и Южной Кореи Кэсон возобновит свою работу в понедельник 16 сентября, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское министерство объединения.

Ранее агентство "Франс Пресс" со ссылкой на источники сообщало, что индустриальная зона может возобновить работу на следующей неделе.

Решение открыть комплекс в следующий понедельник было принято на втором заседании комиссии по нормализации работы промзоны, которое проводилось со вторника до раннего утра среды.

По словам представителя министерства, стороны также договорились провести выездные презентации для иностранных инвесторов.

В конце августа Пхеньян и Сеул подписали соглашение о формировании совместного комитета, который будет отвечать за работу индустриальной зоны Кэсон.

Работа Кэсон была приостановлена в апреле по решению КНДР после обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений США и Южной Кореи. Тогда Северная Корея заявила о выводе из зоны своего персонала. Южная Корея также объявила о выводе своих граждан. На территории комплекса работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

Самое читаемое
    Темы дня