наверх
27.11.202013:13
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

Египетские силовики взяли под контроль главный оплот исламистов

Обострение ситуации в Египте в августе 2013 года (60)

(обновлено: )8
Египетские силовики взяли под полный контроль площадь Рабиа аль-Адавийя, бывшей главным оплотом сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и местом их протестных акций на протяжении полутора месяцев.

КАИР, 14 авг - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Египетские силовики взяли под полный контроль площадь Рабиа аль-Адавийя, бывшей главным оплотом сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и местом их протестных акций на протяжении полутора месяцев, сообщает государственное агентство MENA со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД страны.

Партия свободы и справедливости (политическое крыло организации ''Братьев-мусульман'') на своем официально сайте заявило о сожжение полицией сцены на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, а также полевого госпиталя, где ''находятся тела сотен человек''.

Подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции страны. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики. По словам сторонников Мурси, жертвами столкновений стали около трех тысяч человек. Минздрав страны подтвердил гибель 149 человек.

Со среды в Египте сроком на один месяц введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Самое читаемое
    Темы дня