наверх
26.11.202011:35
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

Минобороны Египта исключил возможность раскола в армии

Свержение президента Египта Мурси (65)

(обновлено: )8
Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси исключил возможность раскола в рядах египетской армии и предостерег от слухов и провокаций в этом вопросе. Сторонники Мурси не согласились с таким развитием событий.

ДУБАЙ, 24 июл - РИА Новости, Надим Зуауи. Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси исключил возможность раскола в рядах египетской армии и предостерег от слухов и провокаций в этом вопросе.

"Армия Египта - это сердце одного человека. Армия подчиняется только воле египетского народа", - сказал ас-Сиси, выступая на военном параде в Александрии. По его словам, в стране преднамеренно распространяются слухи о расколе в вооруженных силах, на территорию Египта завозится контрабандное оружие и военная форма.

Министр обороны Египта также опроверг возможность изменения графика переходного периода в стране, предложенного армией, что фактически исключает возможность возвращения к власти отстранённого президента Мухаммеда Мурси.

При этом ас-Сиси выразил готовность властей позволить иностранным наблюдателям убедиться в честности предстоящих в Египте выборов. "Мы хотим, чтобы весь мир был свидетелем выборов в нашей стране", - сказал министр обороны Египта.

В первую годовщину прихода к власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, 30 июня, в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов; 3 июля в ситуацию вмешалась армия Египта, которая отстранила Мурси от управления страной и поместила его под арест, передав власть главе Конституционного суда Адли Мансуру. Также были задержаны другие лидеры ассоциации "Братьев-мусульман", выходцем из которой является экс-президент Египта.

Сторонники Мурси не согласились с таким развитием событий и начали акции протеста, которые привели к столкновениям и жертвам.

 

Самое читаемое
    Темы дня