наверх
30.11.202123:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Польский прокурор повторно обследует фрагменты самолета Качиньского

(обновлено: )12
Польский прокурор и четыре эксперта отправятся в Россию на следующей неделе для проведения дополнительных исследований фрагментов самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

ВАРШАВА, 19 июл - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польский прокурор и четыре эксперта отправятся в Россию на следующей неделе для проведения дополнительных исследований фрагментов самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщила в пятницу Главная военная прокуратура Польши.

"С понедельника, 22 июля, в Смоленске в течение двух недель будут находиться прокурор и четверо экспертов, занимающихся физико-химическими исследованиями", - сказал официальный представитель Главной военной прокуратуры Польши капитан Марчин Максян.

По его словам, поездка польской делегации в Смоленск была заранее согласована с российской стороной.
Польские эксперты "повторно обследуют переносными детекторами кресла самолета, а также возьмут пробы для дальнейших лабораторных исследований в Польше", отметил Максян.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Ранее сообщалось, что польская комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера установила, что в ходе полета было неоднократно нарушено правило "тихой кабины". В польском итоговом докладе говорилось также, что одной из причин катастрофы стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей не была настроена к полету, а экипаж допустил многочисленные ошибки при заходе на посадку.

Самое читаемое
    Темы дня