наверх
27.11.202014:09
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

Один человек погиб, более 100 ранены в столкновениях в Каире

Свержение президента Египта Мурси (65)

(обновлено: )5
Один человек погиб, больше 100 получили ранения в ходе столкновений полиции и сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, перекрывших ряд основных шоссе и развязок Каира.

КАИР, 16 июл - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Один человек погиб, больше 100 получили ранения в ходе столкновений полиции и сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, перекрывших ряд основных шоссе и развязок Каира, такие данные приводит полевой госпиталь при мечети ''Рабиа аль-Адавия'' в египетской столице.

Десятки тысяч сторонников Мурси в ночь на вторник перекрыли транспортные артерии Каира. На эстакаде 6 октября до сих пор продолжаются столкновения исламистов с полицейскими, применяющими для разгона толпы дробовики и гранаты со слезоточивым газом. Сторонники Мурси также блокировали кольцевую автодорогу.

Массовые митинги проходят у президентского дворца ''Аль-Иттихадия'' и у штаб-квартиры Республиканской гвардии, где неделю назад произошли столкновения протестующих с военными, в результате которых погибли 53 человека, свыше 400 были ранены. Над Каиром барражируют военные вертолеты.

Массовые акции протеста исламистов сейчас происходят и в других египетских провинциях.

Сторонники Мурси уже заявили, что ''готовы пойти и на другие ''экстренные, но мирные меры'' пока военные не возвратят законного президента на его должность''.

Самое читаемое
    Темы дня