наверх
27.11.202013:50
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

СМИ: Экс-министр финансов Египта выдвинут на пост премьера

Свержение президента Египта Мурси (65)

(обновлено: )4
Политическое крыло салафитского движения Египта - партия "Ан-Нур" - во вторник выдвинула кандидатуру бывшего министра финансов страны Самира Радвана на пост премьер-министра будущего правительства.

ДУБАЙ, 9 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Политическое крыло салафитского движения Египта - партия "Ан-Нур" - во вторник выдвинула кандидатуру бывшего министра финансов страны Самира Радвана на пост премьер-министра будущего правительства, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление официального представителя "Ан-Нур" Надира Баккара.

"Мы предложили остановить выбор на кандидатуре Самира Радвана. Он сильный экономист и технократ с опытом руководства министерством и работы в правительстве", - написал Баккар в своем аккаунте в Twitter.

Консультации по кандидатуре премьера будущего временного правительства Египта, которое возьмет на себя управление делами в стране на переходный период, продолжаются уже почти неделю. В списке кандидатов назывались уже многие политики и экономисты. Однако временный президент Египта Адли Мансур никак не решается выбрать наиболее достойного среди претендентов.

Известный в арабском мире специалист по экономике и финансам Радван возглавил египетский Минфин в правительстве Ахмеда Шафика в начале 2011, также работал в кабинете Исама Шарафа.

Радван - выпускник факультета экономики и политики Каирского университета, защитил диссертацию в Лондоне.

Самое читаемое
    Темы дня