наверх
26.11.202012:00
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

Одна из партий Египта вышла из политического процесса в знак протеста

Свержение президента Египта Мурси (65)

(обновлено: )6
Политическое крыло салафитского движения Египта - партия "Ан-Нур" - заявила о выходе из политического процесса в Египте в знак протеста против "расстрела демонстрантов" у штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире.

ДУБАЙ, 8 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Политическое крыло салафитского движения Египта - партия "Ан-Нур" - заявила о выходе из политического процесса в Египте в знак протеста против "расстрела демонстрантов" у штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире, заявил в понедельник официальный представитель партии Надер Баккар.

В ночь на понедельник группа вооруженных лиц напала на здание дома офицеров комплекса республиканской гвардии в Каире. В ходе нападения погиб офицер армии, еще порядка 40 военных получили ранения. Группировка "Братья-мусульмане", чьи активисты, предположительно, и совершили нападение, в свою очередь, заявила о гибели от 30 до 50 "мирных демонстрантов".

"Мы не будем молчать о бойне, организованной сегодня республиканской гвардией. Мы хотели не допустить кровопролития, однако случилось самое страшное. Мы заявили о выходе из любых переговорных процессов (с новыми властями) в качестве первой реакции на происходящее", - говорится в заявлении Баккара на странице в сети Facebook.

Представители консервативного исламского салафитского движения Египта и партия "Ан-Нур" в ходе народных протестов 30 июня поддержали "дорожную карту" армии по выводу страны из политического кризиса, включавшую отстранение президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти. Они также приняли активное участие в консультациях с новыми властями по организации управления страной в переходный период.

Самое читаемое
    Темы дня