наверх
04.03.202108:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.85- 0.09
  • EUR33.56- 0.04

Сноуден не регистрировался в четверг на рейс Москва-Гавана - источник

Скандал вокруг Сноудена и "утечки" о деятельности спецслужб США (331)

(обновлено: )16
"В списке пассажиров, улетевших сегодня в Гавану, человека по имени Эдвард Сноуден нет", - сказал собеседник агентства. По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал российскую границу.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Пассажир с именем Эдвард Сноуден не был зарегистрирован на рейс "Аэрофлота", вылетевший в четверг из Москвы в Гавану, сообщил РИА Новости источник в аэропорту "Шереметьево".

"В списке пассажиров, улетевших сегодня в Гавану, человека по имени Эдвард Сноуден нет", - сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости из "Шереметьево", гаванский рейс "Аэрофлота" SU150 был отправлен в 14:15. На борту самолета на этот раз находились всего два журналиста - в отличие от рейса в минувший понедельник, когда в Гавану отправились три десятка российских и иностранных журналистов в надежде взять интервью с беглым агентом ЦРУ во время полета.

По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал российскую границу и находится в транзитной зоне аэропорта. Он прибыл в "Шереметьево" рейсом из Гонконга в минувшее воскресенье. Власти США ранее заявляли, что намерены требовать выдачи Сноудена, обвиняемого в разглашении секретных данных американских спецслужб, у любой страны, где он окажется.

Самое читаемое
    Темы дня