наверх
21.01.201808:13
Курсы валют НБУ
  • USD28.78+ 0.11
  • EUR35.21+ 0.23

Посланное в Иорданию оружие США не направлено против Сирии - Белый дом

(обновлено: )7
Дополнительные системы вооружений, направленные США в Иорданию, не направлены против Сирии, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

ВАШИНГТОН, 11 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Дополнительные системы вооружений, направленные США в Иорданию, не направлены против Сирии, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Самолеты F-16 и ракеты Patriot поддерживают наши ежегодные учения. Это не связано с Сирией или предложенными действиями по Сирии", - сказал Карни, отвечая на вопрос журналиста, не является ли направление оружия "планом Б" по вмешательству в ситуацию в Сирии. Он отметил, что учения Eager Lion проводятся США и Иорданией ежегодно и не связаны с событиями в Сирии.

Карни также не подтвердил сообщения СМИ, что администрация президента Обамы в ближайшее время может объявить о поддержке оружием сирийской оппозиции. Также он не прокомментировал возможность силового вмешательства США в конфликт между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.

"Помимо американских сапогов на территории Сирии, все варианты остаются на столе (у президента)", - сказал Карни.

Темы дня