наверх
20.09.202123:03
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Подозреваемые в убийстве военного в Лондоне освобождены под залог

(обновлено: )3
Трое человек, арестованные в Лондоне по делу об убийстве военнослужащего британской армии Ли Ригби, освобождены под залог.

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ, Мария Зуева. Трое человек, арестованные в Лондоне по делу об убийстве военнослужащего британской армии Ли Ригби, освобождены под залог, сообщает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда.

Военный был убит 22 мая недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. По одним данным, на военнослужащего напали с ножами и мачете, по другим, нападавшие стреляли в жертву. Инцидент объявлен терактом, главные подозреваемые - двое британцев нигерийского происхождения - арестованы. Они находятся в больнице под стражей, после того как полиция при их аресте применила оружие.

В воскресенье МИД Великобритании подтвердил, что один из подозреваемых, 28-летний Майкл Адеболаджо, был арестован в Кении в 2010 году по подозрению в намерении присоединиться к сомалийской группировке исламистов "Аш-Шабаб". После того как выяснилось, что он является подданным Великобритании, Аделобаджо был передан британским властям. По данным газеты Independent, одно время он был близок к запрещенной в Великобритании исламистской организации "Аль-Мухаджирун".

Вскоре после нападения на военнослужащего по подозрению в заговоре с целью убийства были арестованы еще три человека - 29-летний мужчина и две женщины. Обе были освобождены без предъявления обвинений в минувшую пятницу, мужчина был освобожден под залог в субботу. Также в минувшую субботу по подозрению в заговоре с целью убийства были задержаны еще трое молодых людей в возрасте от 21 до 28 лет. Позже и они были отпущены под залог. Арестованный в воскресенье в северной части Лондона 22-летний молодой человек до сих пор остается под стражей.

Таким образом, в связи с убийством военнослужащего в разное время было задержано в общей сложности девять человек, включая двух нападавших.

Самое читаемое
    Темы дня