наверх
18.04.202113:54
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Южная Корея заявила о выводе персонала из совместной с КНДР зоны Кэсон

(обновлено: )11
Власти Южной Кореи рекомендовали в пятницу полностью вывести южнокорейский персонал из совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон и призвали Пхеньян обеспечить сохранность имущества на промобъекте.

ТОКИО, 26 апр - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Власти Южной Кореи рекомендовали в пятницу полностью вывести южнокорейский персонал из совместной с КНДР индустриальной зоны Кэсон и призвали Пхеньян обеспечить сохранность имущества на промобъекте, сообщило агентство Ренхап.

"Правительство, видя растущие трудности, с которыми сталкиваются наши граждане, находящиеся в индустриальной зоны, было вынуждено принять неизбежное решение о выводе персонала", - цитирует агентство слова южнокорейского министра по делам объединения Ким Хен Сока.

Ранее в четверг министр по делам объединения Кореи Ким Хен Сок направил от лица правительства официальное предложение Пхеньяну начать переговоры по разрешению проблемы индустриальной зоны Кэсон, потребовав ответа до полудня пятницы. Пхеньян, в свою очередь, ответил отказом.

    Самое читаемое
      Темы дня