наверх
27.10.202119:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

КНДР отказала бизнесменам из Южной Кореи во въезде в промзону Кэсон

(обновлено: )41
Власти КНДР отказали южнокорейским предпринимателям в посещении совместной индустриальной зоны Кэсон для доставки продовольствия и других товаров первой необходимости для персонала, до сих пор находящегося в промзоне.

ТОКИО, 17 апр - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Власти КНДР отказали южнокорейским предпринимателям в посещении совместной с Южной Кореей индустриальной зоны Кэсон для доставки продовольствия и других товаров первой необходимости для персонала, до сих пор находящегося в промзоне, сообщило в среду агентство Ренхап.

"Пхеньян направил уведомление о том, что он не может одобрить (визит южнокорейских предпринимателей)... Это является прискорбным фактом", - цитирует агентство слова представителя южнокорейского министерства по делам объединения.
Согласно последней информации, на территории совместной корейской индустриальной зоны Кэсон продолжают находиться около 210 сотрудников из Южной Кореи.

Запрет на въезд для южнокорейского персонала был введен КНДР 3 апреля. Девятого апреля Пхеньян объявил о выводе всего северокорейского персонала из зоны Кэсон и вновь возложил ответственность за создание столь плачевной ситуации на промобъекте на южнокорейскую сторону.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тысяч северокорейских рабочих.

Самое читаемое
    Темы дня