наверх
01.08.202103:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Талибы угрожают торговцам мобильными телефонами в Пакистане

(обновлено: )9
Талибы угрожают взорвать магазины мобильных телефонов в крупнейшем на северо-западе Пакистана городе Пешавар, исламисты считают торговлю картами памяти, разными приложениями и аксессуарами для сотовых "антиисламским" явлением.

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мар - РИА Новости, Александр Невара. Талибы угрожают взорвать магазины мобильных телефонов в крупнейшем на северо-западе Пакистана городе Пешавар, исламисты считают торговлю картами памяти, разными приложениями и аксессуарами для сотовых "антиисламским" явлением, сообщает в воскресенье газета Dawn

Около 60 магазинов в Пешаваре получили письма от талибов с требованиями немедленно сжечь "антиисламские" товары и ограничиться лишь продажей самих телефонов и наиболее необходимых аксессуаров.

"Ваши рынки стали центрами бесстыдства. Не вынуждайте нас взрывать вас... В течение недели прекратите этот постыдный бизнес и сожгите постыдные товары. Продавайте только мобильные телефоны, батареи и зарядные устройства", - говорится в тексте посланий талибов.

Полиция в целях безопасности временно закрыла все магазины сотовой связи. Меры безопасности в Пешаваре усилены.

В феврале боевики движения "Техрик Талибан-и-Пакистан" (ТТП) угрожали расправиться с теми, кто торгует в Пешаваре "Виагрой" и фильмами "вульгарного" содержания.

    Самое читаемое
      Темы дня