наверх
17.07.202423:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Гендиректор Yahoo запретила сотрудникам работать из дома

(обновлено: )5
Новое распоряжение гендиректора связано с тем, что она считает необходимым бросить сейчас все силы компании на адаптацию интернета под конкретного пользователя, а для этого, по ее мнению, всем сотрудникам нужно работать под одной крышей.

ВАШИНГТОН, 26 фев - РИА Новости, Мария Табак. Гендиректор Yahoo Марисса Майер неприятно удивила многих сотрудников компании, запретив им работать из дома.

"Чтобы компания стала лучшим рабочим местом, важны коммуникация и сотрудничество, так что нам нужно работать бок о бок. Вот почему критически важно, чтобы мы все работали в офисе", - говорится в попавшем в распоряжении CNN письме главы HR-отдела Yahoo Джекки Резес сотрудникам компании.

Майерс, ранее порадовавшая офисных сотрудников организацией бесплатного питания и новыми айфонами, теперь рискует лишиться многих ценных работников, полагает CNN. Дело в том, что достаточно большое количество сотрудников Yahoo работают удаленно, многие даже живут не в Калифорнии, а в других штатах. Согласно распоряжению, все штатные сотрудники, работающие из дома, должны до начала июня связаться с кадровой службой компании. Предполагается, что им придется либо уволиться, либо каждый день ездить на работу. Предупреждение относится и к тем, кто работает из дома иногда. Всего в Yahoo работают 11,5 тысяч человек.

Новое распоряжение Майер связано с тем, что она считает необходимым бросить сейчас все силы компании на адаптацию интернета под конкретного пользователя, а для этого, по ее мнению, всем сотрудникам нужно работать под одной крышей. Нововведения навлекли на Майер критику не только сотрудников, но и ее бывшего работодателя - компании Google, считающей, что запрет на работу из дома мешает повышению производительности труда.

Майер, назначенной гендиректором Yahoo в 2012 году, к критике уже пора привыкать: недавно она подверглась нападкам в интернете из-за своего решения выйти на работу всего через две недели после родов.

    Самое читаемое
      Темы дня