наверх
12.05.202105:36
Курсы валют НБУ
  • USD27.67- 0.09
  • EUR33.67+ 0.18

Экс-звезда НБА Деннис Родман посетит КНДР

(обновлено: )25
Пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Деннис Родман отправляется в КНДР, чтобы поучаствовать в записи новостного телешоу, которое должно выйти в эфир в апреле на телеканале HBO.

МОСКВА, 26 фев - Р-Спорт. Пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Деннис Родман отправляется в КНДР, чтобы поучаствовать в записи новостного телешоу, которое должно впервые выйти в эфир в апреле на телеканале HBO, сообщает АП.

 

Ожидается, что 51-летний американец прибудет в Пхеньян во вторник, через две недели после того, как КНДР провела подземные ядерные испытания. Действия Северной Кореи осудили несколько стран, в том числе США.

Родман приедет в столицу КНДР вместе с тремя игроками выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс", а также съемочной группой медиахолдинга VICE. Телевизионщики пояснили, что американцы надеются применить "баскетбольную дипломатию" в отношениях с северокорейцами.

Предполагается, что для детей будет организован баскетбольный лагерь, а также пройдет матч с участием ведущих северокорейских спортсменов, который, как надеется Родман, посетит северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Посещение Родманом КНДР станет вторым визитом известного американца в КНДР в нынешнем году: в январе в Пхеньян на четыре дня приезжал председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт.

"Каналы культурной коммуникации могут оказаться необычными, и таковыми они, возможно, и являются, но мы думаем, что важно сохранять связь, - сказал основатель VICE Шейн Смит. - Если Вашингтон не собирается посылать в КНДР генералов, мы отправим "Глобтроттерс".

Телешоу, которое HBO будет транслировать еженедельно с 5 апреля, будет содержать новостные сюжеты со всего мира, снятые в документальном стиле.

 

 

    Самое читаемое
      Темы дня