наверх
17.01.202218:45
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Во дворе дома жителя Сухуми пробивается термальный источник

(обновлено: )34
Абхазские экологи считают появившиеся в одном из районов Сухуми разломы в земле последствием недавних подземных толчков.

СУХУМИ, 13 фев - РИА Новости, Индира Барциц. Абхазские экологи считают появившиеся в одном из районов Сухуми разломы в земле последствием недавних подземных толчков, сообщает республиканское телевидение.

Более месяца назад жильцы дома №110 по улице Семерджиева обратили внимание, что на кухне нагревается кафель на стене, тепло шло от небольшого участка земли на территории двора. Как сообщает ТВ, хозяин дома пробил в земле дыру, из которой, по его словам, повалил дым, сопровождаемый шипением.

Уникальным явлением заинтересовались специалисты управления по чрезвычайным ситуациям и экологи. В ходе обследования строения специалисты обнаружили еще два места, где была зафиксирована высокая температура - до 90 градусов по Цельсию. Местные геологи, взяв пробы на экспертизу, убедили горожан, что данный участок земли угрозы жизни и здоровью не представляет.

Геологи не исключают, что в результате серии несильных толчков в декабре - январе произошел сдвиг пластов и на поверхность земли пытается пробиться термальный источник. Абхазия богата термальными источниками вулканического происхождения.

    Самое читаемое
      Темы дня