наверх
31.10.202020:36
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

Глава Apple Тим Кук не одобрял патентные иски против Samsung - СМИ

(обновлено: )7
Гендиректор Apple Тим Кук, в отличие от своего предшественника Стива Джобса, не одобрял подачу патентных исков против Samsung из-за ключевой роли южнокорейской компании в системе поставок компонентов для мобильных устройств iPhone и iPad.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Гендиректор Apple Тим Кук, в отличие от своего предшественника Стива Джобса, не одобрял подачу патентных исков против Samsung из-за ключевой роли южнокорейской компании в системе поставок компонентов для мобильных устройств iPhone и iPad, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, продолжается с весны 2011 года. Стороны подали друг против друга ряд исков в разных странах. В рамках этого противостояния каждая из сторон добавляет к своим искам новые продукты конкурента по мере их выхода.

Претензии к южнокорейскому производителю появились у Apple после запуска в 2010 году смартфона Samsung Galaxy S. Джобс и Кук обратились к топ-менеджменту Samsung с жалобой на схожесть Galaxy S с уже популярным на тот момент смартфоном iPhone. Однако Samsung не только не изменила дизайн смартфона, но и запустила в 2011 году планшет Galaxy Tab, после чего Джобс инициировал иск о запрете продаж устройств конкурента на рынке США. Суд Калифорнии встал на сторону Apple и присудил ей компенсацию в размере около миллиарда долларов. 

В то же время, пишет издание, руководство Apple во главе с Куком было заинтересовано в досудебном урегулировании дела, предлагая Samsung взаимное патентное соглашение, однако компании не смогли договориться о его условиях. По данным Рейтер, в 2011 году Apple была крупнейшим заказчиком компонентов у Samsung, закупив у нее процессоры и дисплеи для своих устройств на общую сумму порядка 8 миллиардов долларов.

 

Самое читаемое
    Темы дня