наверх
25.02.201815:58
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Германия будет использовать ударные БПЛА в операциях за рубежом - СМИ

(обновлено: )53
Немецкое правительство впервые открыто выступило за приобретение ударных беспилотников, чтобы использовать их в ходе зарубежных военных операций.

БЕРЛИН, 25 янв - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Немецкое правительство впервые открыто выступило за приобретение ударных беспилотников, чтобы использовать их в ходе зарубежных военных операций, сообщает в пятницу Spiegel-Online. До сих пор Бундесвер использовал беспилотники только в разведывательных целях.

Как говорится в ответе правительства на запрос одной из фракций бундестага, который оказался в распоряжении издания, использование в разведывательных целях боевых дронов позволит "с быстротой реакцией и точно" поражать обнаруженные цели. Этот вид вооружения, как следует из документа, представляется немецким властям привлекательным и как "средство устрашения" вероятного противника.

Предполагается, что для нужд Бундесвера могут быть закуплены беспилотники Predator, которые широко используются вооруженными силами США. В настоящее время в распоряжении Люфтваффе есть только дроны-разведчики. В Афганистане немецкие военные применяют израильские разведывательные беспилотники Heron1, а также БПЛА, созданные немецкой компанией Rheinmetall.

Как отмечает Spiegel-Online, вопрос об использовании ударных беспилотников вызывает в Германии большие споры. Главный аргумент противников этих БПЛА - негативный опыт их применения в Афганистане и Пакистане. Сообщается, что жертвами атак американских ударных беспилотников стали сотни мирных жителей.

    Темы дня