наверх
21.02.201803:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.06
  • EUR33.41- 0.11

VW перенесет производство Golf для американского рынка в Мексику - СМИ

(обновлено: )3
Крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen Group намерен перенести производство самой успешной модели Volkswagen Golf для американского рынка из Германии на завод в мексиканском городе Пуэбла.

МОСКВА, 25 янв - Прайм. Крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen Group намерен перенести производство самой успешной модели Volkswagen Golf для американского рынка из Германии на завод в мексиканском городе Пуэбла, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на полученные им документы автокомпании.

Причиной переноса производства являются стремление руководства VW сократить расходы на заработную плату и найти "убежище" от неблагоприятной динамики курса валютной пары доллар-евро. Решение о выпуске Golf в Мексике также является частью плана Volkswagen по увеличению продаж в Северной Америке. Общий объем инвестиций в рамках стратегии составляет до 5 миллиардов долларов.

Выпуск моделей Golf следующего поколения на заводе в Мексике начнется с первого квартала 2014 года.

"Налаженная инфраструктура, приемлемый уровень расходов и соглашения о свободной торговле (между Мексикой и США - ред.) делают Мексику идеальным местом для производства автомобилей Golf для американского рынка", - сказал глава VW по производству пассажирских автомобилей Хьюберт Вальтл (Hubert Waltl).

Ранее, 16 января, стало известно, что немецкий концерн открыл новый завод по производству автомобильных моторов мощностью 330 тысяч штук в год в мексиканском городе Силао. Предполагается, что производимые там двигатели будут поставляться на сборочные предприятия Volkswagen в мексиканской Пуэбле и в США.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияние с которой должно завершиться в текущем году. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудников по всему миру достигает 400 тысяч человек. Дочерняя структура компании в России - "Фольксваген Груп Рус" - в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тысяч автомобилей в год.

По итогам трех кварталов 2012 года чистая прибыль Volkswagen Group выросла на 50,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 20,06 миллиарда евро.

    Темы дня