наверх
06.03.202100:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

МИД заверяет, что работает над вызволением журналистки в Сирии

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )12
МИД Украины продолжает предпринимать все необходимые меры для освобождения журналистки Анхар Кочневой, находящейся в плену в Сирии, сообщил заместитель руководителя департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

КИЕВ, 9 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Министерство иностранных дел Украины продолжает предпринимать все необходимые меры для освобождения гражданки Украины журналистки Анхар Кочневой, находящейся в плену в Сирии, сообщил заместитель руководителя департамента информационной политики Украины Василий Зварич.

"Украинской стороной продолжают предприниматься все необходимые меры с целью освобождения гражданки Украины... Анхар Кочневой", - сказал Зварич на брифинге в среду. По его словам, задействован весь спектр возможностей, включая работу с иностранными партнерами. Представитель МИД отметил, что не будет раскрывать какие-то детали этой работы, поскольку это может повредить заложнице.

Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить требования похитителей, которые требуют за ее освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги. 

Самое читаемое
    Темы дня