наверх
27.11.202109:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Устройства Apple "портят" криминальную статистику Нью-Йорка

(обновлено: )5
Блумберг винит в ухудшении статистики хищения смартфонов и планшетов Apple: число этих преступлений увеличилось за год на 3,89 тысячи случаев. Многие воры предпочитают именно продукцию "яблочной" компании, заявил мэр.
Apple iPhone 5

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Мобильные устройства Apple входят не только в число желанных подарков на Рождество и Новый год, но и столь популярны у нью-йоркских воров, что портят криминальную статистику города, пишет газета New York Times, со ссылкой на выступление по радио градоначальника Майкла Блумберга.

В уходящем году в Нью-Йорке было зафиксировано меньше убийств и перестрелок, чем в прошлом, однако общее число зафиксированных преступлений увеличилось на 3,48 тысячи случаев (3,3%).

Блумберг винит в ухудшении статистики хищения смартфонов и планшетов Apple: число этих преступлений увеличилось за год на 3,89 тысячи случаев. Многие воры предпочитают именно продукцию "яблочной" компании, заявил мэр, отметив, что увеличение числа краж не связано с мобильными устройствами других производителей.

"Если исключить скачок по Apple, то мы бы оказались в выигрыше в этом году... Количество людей с дорогими гаджетами очень быстро растет. Мы раньше никогда не сталкивались с подобной проблемой", - заявил газете пресс-секретарь мэра.

В своем выступлении Блумберг дал горожанам очевидный совет не носить дорогие гаджеты во внешних карманах, а прятать их поглубже.

    Самое читаемое
      Темы дня